Купить Флаг со свастикой, флаг НСДАП

Купить Флаг со свастикой, флаг Н.С.Д.А.П., флаг Третьего Рейха  в онлайн магазине

Флаг Н.С.Д.А.П. ( Национал-социалистической немецкой рабочей партии) со свастикой  - имеет красно-бело-черную расцветку . В 1935 году, после того как Гитлер обрёл всю полноту власти, на основе волеизъявления народа в 1932м и последующих политических изменений, этот флаг стал государственным, но с некоторыми изменениями - белый круг со свастикой были немного смещены влево и слева же сверху добавлен имперский орел , а сама свастика развёрнута.

Этот флаг был изначально флагом штурмовиков во время мюнхенского "пивного" путча 1923 года, когда сторонники Гитлера были отброшены полицией, во время его первой неудачной попытки в Мюнхене скинуть существовавший режим и положить конец упаднической "веймарской" Германии. Сам Гитлер был арестован и провел год в тюрьме, впрочем, провел его с пользой - начал писать Майн Кампф.

Национал-социализм, как и любое движение, апеллирующее к энергетике и энтузиазму масс, придавал символическому языку огромное значение. Яркий и броский символический ряд должен был, по мнению Гитлера, воздействовать на сознание масс и вселить веру в победу национал-социализма, вернуть героику нордических времён.

Основным символом национал-социализма является свастика. Это один из тех основных символов, которые были весьма широко распространены ещё в глубокой древности, точнее, впервые свастика встречается ещё в верхнем палеолите, позднее же она была унаследованна практически всеми народами мира. Уже в VI тысячелетии до н.э. свастика имела хождение в арийском Иране. Позднее она встречается на Дальнем Востоке, в Средней и Юго-Восточной Азии, в Тибете и Японии. Широко использовала свастику и доэллинская Греция. Не обошел этот знак и коренных жителей Американского континента. На Кавказе и в Литве свастика в качестве орнаментального украшения использовалась еще совсем недавно - до середины XX века.

Однако очевидно, что основное распространение  свастика получила как символ движения Солнца всё же у арийских (индоевропейских) племён, и прослеживается всюду, где в своё время жили арии либо где они имели культурное влияние.

Сва́стика 卐(санскр. स्वस्तिक от санскр. स्वस्ति, свасти, приветствие, пожелание удачи) — это крест с загнутыми концами («вращающийся»), направленными либо по часовой стрелке (это движение земли вокруг солнца), либо против часовой стрелки.  Слово «свастика» — составное из двух санскритских корней: सु, су, «добро, благо» и अस्ति, асти, «жизнь, существование», то есть «благосостояние» или «благополучие». Есть и старославянское значение "сва" - небо, "с" - предлог, "тика" - "тикать" - движение, т. е. - "движение с неба". Свастика часто рассматривается не только как солярный символ, но и как символ плодородия земли. Свастика олицетворяет нравственную характеристику: движение по солнцу (славянское посолонь, коловрат) — добро, против солнца (противосолонь) — зло. Как солярный знак, свастика служит эмблемой жизни и света.

Сам Гитлер видел в свастике прежде всего символ творческого движения и превосходства арийцев над другими народами. Однако не национал-социалисты привнесли этот символ в новейшую историю. На флаг НСДАП свастика сошла с герба общества "Туле".

В символический ряд Третьего рейха также включены орел и дуб (дубовые листья), апеллирующие к имперскому началу. Эти символы государственности хорошо известны со времен Императорского Рима, в том числе Священной Римской Империи, немалую часть которой составляла нынешняя территория Германии, и часто встречаются в роли атрибутов абсолютной власти.

Цвет в национал - социалистической символике был представлен триадой красное-белое-черное. "Как национал-социалисты мы видим нашу программу в нашем флаге. Красное поле символизирует социальную идею движения, белое - идею националистическую. Свастика - борьба за победу арийского движения и в то же время - свастика символизирует творчество", - говорил Гитлер.

Хотя присутствие свастики в национал-социалистическом движении и не заслуга Гитлера, разработка нацистского стяга в основном принадлежит лично ему, как и идея личного штандарта.

.
Флаг Н.С.Д.А.П. Флаг Третьего Рейха 
Флаг Н.С.Д.А.П. Флаг Третьего Рейха

14/88 всем!

Теги: Купить Флаг со свастикой, флаг Третьего Рейха, флаг Н.С.Д.А.П., флаг национал-социалистической Германии

[BACK]

 


Home ] Articles ] Articles  in German ] Links ] Verbindungen ] White Power - Aryan Resistance ] White Power - Arian (Aryan) Resistance in German ] Site Map ] CONTACTS ] Белое сопротивление - Анти-Сионизм. Национализм, арийцы, скины, скинхеды, свастика. ] Білий спротив, біла революція, арійці, скіни, скінхеди - свастика ] Ссылки ] Посилки ] Статті ] Статьи ]