Убийства, совершенные сотрудниками милиции.

Убийства, совершенные милиционерами милиции во Владивостоке и не только

Убийственный оговор, или почему Россия является лидером по числу обращений в Страсбургский суд (за год цифра составила 27.250 тыс.). Ответственность за это лежит как на безнравственных следователях, так и на подслеповатых служителях Фемиды…

За любое преступление следует наказание. Но, к сожалению, не в нашей стране. Чтобы избежать наказания достаточно, где нужно подмазать, либо иметь родственников в нужных местах. 10 августа 2008 года в Океанском отделе милиции г. Владивостока было совершено зверское убийство Вячеслава Волобуева. Избивавшие его сотрудники милиции, естественно и скорую вызвать отказались и препятствовали его родственникам оказать ему первую помощь.

В любой нормальной стране после такого дела вся общественность была бы на ушах, на скамье подсудимых оказалось бы все руководство отдела, а непосредственные виновники получили бы суровое наказание, однако в нашей стране все не так. Организатор и наиболее вероятный убийца гуляет на свободе, начальник отдела, на глазах которого происходил беспредел не получил даже выговора.

Все это происходит потому, что для наших людей то, что в ментовке пытают и убивают - в порядке вещей. В порядке вещей, что сегодня милицию боятся больше, чем бандитов. От бандитов можно убежать, если повезет, бандита можно обезвредить. От милиции убежать нельзя, обезвредить ее тоже невозможно. Если вдруг ты попытаешься сопротивляться тому человеку в погонах, который тебя избивает, тебя тут же посадят за покушение на жизнь представителя органа власти.

А таким, как Евсюков всё дозволено, и для нас это в порядке вещей! Продажность, коррумпированность, кумовство, беспредел!

И вот еще один наглядный пример:

11 августа 2008 г. во Владивостоке произошло обыденное для Российской Федерации событие: очередные менты убили очередного человека: на это раз под пьяную руку служителей «диктатуры закона» попал Вячеслав Волобуев, тридцати восьми лет, который от полученных телесных повреждений в отделении реанимации городской больницы № 2 Владивостока скончался.

Через 10 дней по этому факту следователь следственного отдела по Советскому району Р. Кибирев возбудил уголовное дело № 572525. Первоначально, по версии следствия, Волобуева избили в Океанском отделе милиции трое сотрудников, после чего, на другой день, он и скончался в больнице от кровоизлияния вследствие разрыва почки. Однако спустя полтора года, когда дело было уже передано для рассмотрения в «самый справедливый» суд Владивостока – Советский, обвиняемым оказался единственный человек – двадцатитрехлетний старший лейтенант милиции - Антон Шаршеев, который до сих пор и находится в следственном изоляторе.

Так что же произошло позапрошлым летом в пригороде Владивостока на Океанской. Точнее и честнее всего об этом поведали в своих показаниях два брата погибшего Волобуева. В их объективности сомневаться не приходится, тем более что допросили мужчин буквально сразу после трагической истории, унесшей в могилу их родственника.

Типичная, увы, картинка: вечером родственники праздновали день рождение сына, а утром братья мирно шли вдоль путей к электричке. Рядом остановилась милицейская машина, из нее вышли тоже трое, один – с автоматом Калашникова наперевес. И прямиком – к Волобуеву. Из показаний: «В это время парень со светлыми волосами (позже следствием он будет привлечен в качестве обвиняемого) подошел к Вячеславу и нанес ему удар головой в область лица. От удара у Вячеслава потекла кровь – была рассечена бровь с левой стороны…».

Как зафиксировано в протоколе далее, со слов свидетеля, «Светленький» был в состоянии алкогольного опьянения – от него шел явственный запах перегара. В общем, братьев, начавших возмущаться и звонить по телефону, силой загрузили в спецмашину, при этом «Светленький» по пути в дежурную часть продолжал поколачивать Вячеслава. Избиение Вячеслава продолжалось и в Океанском отделе милиции. В итоге, повторюсь, на другой день гражданин скончался.

За полтора года сменился следователь – в суд дело передавал уже В. Воткин. Другой адвокат и у Антона Шаршеева, которого назначили быть виновным в смерти человека и который сидит в заключении.

Двое других, на кого первоначально пало подозрение в соучастии в преступлении – сотрудники милиции участковый Базык и помощник оперативного дежурного Александр Ходаковский, ранее также взятые под стражу за избиение, как и Шаршеев, - отпущены следователем на свободу Предстоит разобраться в мотивах избиения, в «авторстве» убийства, и, наконец, в причине, от которой и погиб человек. Сделать это даже квалифицированному служителю Фемиды, думаю, будет очень и очень трудно. Ведь многое не вяжется в версии следователя Воткина. Например, как стало мне известно от родственников Андрея, именно Александр Ходаковский, а не Антон Шаршеев имел, как говорится, «зуб» на Волобуева. Последний был неоднократным «гостем» дежурной части на Океанской, и Ходаковский его хорошо знал.

Хотя бы в силу того, что любимая женщина этого милиционера была фактической супругой нелюбимого, обижавшего ее Волина. Странно, почему следствие не исследовало эту застарелую личностную коллизию? И не по просьбе ли Ходаковского в то роковое утро участковый Базык («Светленький») и «заарестовал» с доставкой в руки Ходаковского мужа-обидчика?

Есть и еще факты в пользу обвиняемого Шаршеева: оба брата убиенного в деталях описывают «батальные» сцены милицейского мордобития, указывают именно на то, что видели своими глазами: больше всего фигурирует в сводках их допроса как боец именно «Светленький», то есть пьяненький участковый - одетый в тот день по гражданке Базык. Ну, а почему оставило равнодушным следователя Воткина свидетельство обоих братьев о том, что, умирая, назвал Волобуев, кроме «Светленького», который всласть «потренировался» над его телом, и имя Александр,- остается загадкой. Ведь как раз так зовут Ходаковского, а не Шаршеева (его имя, напомним, Антон).

Да, Волобуев знал Ходаковского так как из-за общей женщины не раз выясняли они отношения, в том числе и в отделе милиции. И об этом известно многим стражам порядка. Однако отсидевший некоторое время в СИЗО Ходаковский, сначала выведен следователем на статью о превышении полномочий, а затем и вовсе освобожден от уголовной ответственности. При этом законные основания для подобных послаблений следствие не обосновало. Как тут ни признать убедительной точку зрения родителей Шаршеева, изложенную в заявлении в адрес Генерального прокурора РФ? А именно: «Своим братьям, а также врачам скорой помощи и в больнице Волин сообщил, что его избивали Ходаковский и Базык, описал их внешность и даже сообщил, в чем они были одеты. Волобуев хорошо знал Ходаковского так как неоднократно бывал в Океанском отделении милиции. Жена Волобуева на протяжении длительного времени состояла в интимных отношениях с Ходаковским, периодически обращалась к милиционеру-любовнику, звонила ему по сотовому телефону с просьбой «повлиять, успокоить, пресечь» Волобуева за то, что он устраивал скандалы, дебоширил.

После случившегося братья Волобуева Доленко А. и Доленко С. дали показания, где сообщают, что Волобуев четко и однозначно указал на тех, кто наносил ему побои. Повторимся, он назвал Ходаковского и описал внешность Базыка

На протяжении всего времени, пока длилось следствие, к нам подходили люди, не называя своего имени, и просили деньги в обмен на свободу сына. А за Ходаковского с самого начала вступился его родственник - бывший начальник Управления собственной безопасности УВД по Приморскому краю полковник милиции Усов. Мы уверены, что следствие умышленно идет по ложному пути, фальсифицируя доказательства, склоняя свидетелей к ложным показаниям.

В результате Базык и Ходаковский– на свободе, следователем с последнего сняты все обвинения. Без вмешательства работников Генеральной прокуратуры наш сын может быть незаконно осужден, а виновники в смерти человека будут и дальше продолжать служить в милиции…».

Как водится, из Генеральной прокуратуры родителям Шаршеева пришла форменная отписка, зато следствие действительно, можно сказать, очень любовно отнеслось к Базыку: пообещало этому обвиняемому заменить меру пресечения на подписку о невыезде и в итоге получило второго, дополнительно к показаниям Ходаковского, свидетеля против Шаршеева. Базык с готовностью в обмен на свободу поменял первоначальные, надо понимать, искренние свидетельства, где он признавал свое рукоприкладство, и свалил всю вину на одного Антона.

Известно: прямых свидетелей избиения Волобуева в отделе милиции нет, непосредственных участников и вовсе двое. Шаршеев не менял первоначальные показания. Из материалов следствия не видны посылки для освобождения Ходаковского из-под стражи, переквалифицирование убийства, вменяемого ему, на статью «превышение». Затем этот подозреваемый «деятельно раскаивается» и вообще освобождается от ответственности.

Есть в уголовном деле и еще ряд нестыковок. Судмедэкспертиза установила причину смерти Волобуева – кровопотеря. Как заявил в суде эксперт, жертва милицейского произвола погибла от неоказания своевременной медицинской помощи. Но следствие даже не попыталось выяснить, кто в дежурной части отказал в просьбе братьев корчащегося от боли Волобуева вызвать скорую и даже вырвал у них из рук сотовый телефон, когда была попытка дозвониться до врачей. Кто, скрывая преступление и боясь огласки, добавил к побоям эти воспрепятствования и окончательно вогнал человека в гроб? И ни следователь ли Воткин обязан был дать оценку показаниям свидетелей на этот счет?

Непонятно, исходя из каких оснований выпустили на свободу и вывели из дела подозреваемого Александра Ходаковского, который несколько месяцев содержался в СИЗО? Нет никаких бумаг, документов, доказывающих его невиновность. А тот факт, что он теперь может повлиять на свидетелей, надавить и пригрозить им, почему-то следствием не учитывается. (Жена убитого, бывшая любовница Ходаковскогоо, ни на один из судебных процессов не явилась, хотя дважды была вызвана).

А ведь Ходаковского в прошлом уже задерживали по поводу человека, которого он сбил. И в тот раз он также был «отмазан», имея связи. Зато пострадавшего от его колес избил за заявление в милицию на него.

Базык остался обвиняемым, но отпущен на свободу под подписку. За изменение показаний (ранее он утверждал, что избивал убитого Ходаковский) ему и пообещали смягчить наказание и освободить до суда. А из материалов уголовного дела вывели эпизод, в котором Базык в течение 30 минут избивает Волобуева в своем кабинете.

В суде в даже сторона обвинения перешла на сторону Шаршеева его сторону, когда потерпевшие - братья убитого - ясно сказали: Шаршеева они не видели, и он никого не избивал, а указали на Ходаковского!



Факт остается фактом – менты человека забили до смерти, а вероятные истинные виновники преступления уже ушли от ответственности и снова вернутся на службу "блюсти порядок". Вот это и пугает, что порядок в городе, как и в целой стране блюдут вот такие господа с комплексом бога. Кроме того, прошло уже почти два года с момента убийства человека, а убийца так и не ответил за совершенное. Более того, Ходаковский Александр отпущен вовсе, оказались родственники у него в высших эшелонах правоохранительной власти. Также и Базык выпущен под подписку о невыезде. Неужели они уйдут от ответственности, а наказание понесен невиновный, господа служители Фемиды?

Должно же это прекратиться или наше общество так и будет равнодушно стоять в стороне и отводить глаза на столь вопиющую несправедливость до того времени пока самих не коснётся беда? Из правоохранительных органов эта силовая структура превратилась в правокарательные органы. Или, может быть, мы настолько отстали от жизни, что не знаем какие теперь в нашей стране законы и есть ли они вообще?

Есть ли вообще еще добропорядочные, адекватные и честные люди в погонах, в этой системе? те, кто соблюдает закон и охраняет правопорядок??? Практика показывает, что нет…Что ни одна реформа уже не исправит сложившейся ситуации.

Очевидно, что вся система прогнила полностью, и все эти управления безопасности и тому подобное, так и называются потому, что никому не позволят потревожить гнилое болото их ведомства. Никому и ни за что. Сотрудники управления собственной безопасности сотрут всех в порошок - но не дадут обидеть вора-милиционера, мошенника, взяточника. А тот, кто посмел "обидеть" милицию - потеряет покой навсегда – незавидная судьба майора Дымовского тому пример. Реформаторские потуги - очередной блеф. Старую систему нужно вырубать под корень, и строить новую с чистого листа!

По теме:

 


Теги: милиция, беспредел, закон, менты, закон, Вячеслав Волобуев, убийство

 

[t:history.back(-1)">НАЗАД]

 


Home ] Оккупация Украины... Китаем? ] Северное Братство ] Мой парень кавказец. Хорошо ли это? ] Неизвестные факты Второй Мировой ] Кто начал Вторую Мировую? ] Вторая Мировая - а если бы победили немцы? ] 14 законов арийской этики ] 88 заповедей Девида Лейна ] Открытое письмо к мертвой расе ] Трёхветная измена ] Неуместное сострадание ] Манифест Белого Геноцида ] Что мы празднуем 8-го Марта. ] Словарь Иностранных Слов ] Чему учат раввины. ] Национальная гордость ] Одной ли мы крови? ] Как мы вымираем ] Майн Кампф - Идеи Адольфа Гитлера относительно права народа на свободу ] Цели Белого Сопротивления ] Отношение Гитлера к славянам ] Жидовские преступления ] Жидовская политика Большой Лжи ] Протоколы Сионских мудрецов 1998 ] Выборы и "свобода выбора". ] Фальшивый Холокост ] Без масок ] Звезда Сатаны над православным Кипром ] Кто такие Национал Социалисты? ] Путин: Тёмное восхождение к власти ] Путин - враг русского народа ] Вор и взяточник Путин создал воровское государство ] Русское Национальное Единство ] Список Врагов Русской Нации ] Легенда о Тимоти Маквее ] Тимоти Маквей ] Православие на службе Третьего Рейха против большевизма ] Общение с сотрудниками милиции. Как не пасть жертвой закона. ] Мыслепреступление - как избежать ответственности за комментарии в блогах в Интернете. Противодействие статье 282 - экстрем... ] Как получить разрешение на оружие - FAQ ] Есть ли диктатура в РФ? ] Идеология Фашизма Бенито Муссолини ] Голодомор 1932—1933 годов в Украине: правовая оценка ] Слабость российской армии ] Убийство адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой - следствие пошло по ложному следу? ] Вступить в РНЕ ] "Убийства чести" в Европе ] Геном и этнопортрет русского человека ] Дмитрий Корчинский: война за Крым не исключена ] Китай открыто готовится к ядерной войне с Россией ] Теракты и национальный вопрос ] Политическое завещание Адольфа Гитлера ] БАРАК ХУССЕЙН ОБАМА - ПРЕЗИДЕНТ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ ] Безопасность при работе в сети Интернет ] Русский партизанский отряд ] Душа скинхеда и праведный бой ] Брошюра Унтерменш - Der Untermensch ] Путин. Итоги. 10 лет: независимый экспертный доклад ] Распад России неизбежен? ] Китайская угроза - Завоевание России Китаем ] Инструкция по уличному террору - забавно :) ] Геноцид славян в Чечне. Кровь и боль русского народа ] Пересмотр границ Украины может произойти и без ее согласия ] Правила поведения с мигрантами-оккупантами (7 правил дружбы народов) ] СТРАТЕГИЯ 2020, Русское национально-освободительное Движение. ] Генетические корни востояных славян - белорусов, украинцев и русских ] Правительство России украло деньги бюджета и фондов ] Белый Букварь ] Причины и следствия поражения Каддафи в Ливии ] Партизанская борьба (городская герилья) в XXIм веке - способы и действия ] Липецкая судья Соловьева запретила сайт resistance88.com ] Выживание ] Ритуальные убийства детей евреями-хасидами ]